Фитнес для мозга (август 2020 г.)

Группа Вопрос — ответ  ежедневно публикует вопросы для тренировки, для отдыха, для интересных знаний. Ответы принимаются в гугл-форме в течение суток с момента публикации. Вместе с новым вопросом публикуется ответ на вопрос, заданный накануне. В режиме онлайн вопросы дублируются здесь.

———————————-

Вопросы рубрики «Фитнес для мозга» полностью смотрите в группе Вопрос — ответ.

______________________________

Вопрос от группы Вопрос — ответ от 5 августа: главный ГЕРОЙ и рассказчик в мультфильме (и повести) — собирательный образ; имя — отсылка к испанскому мореплавателю испанского происхождения, фамилия — к знаменитому адмиралу и полярному исследователю; назовите мультфильм.

Вопрос от группы Вопрос — ответ от 4 августа:  в качестве консультанта для актеров, исполнявших главные роли, пригласили настоящего трансвестита: назовите фильм.

Вопрос от группы Вопрос — ответ от 3 августа: что объединяет предложенные картинки?

Вопрос от группы Вопрос — ответ от 2 августа: в 1927 году ювелир Отто Роведдер придумал продавать хлеб так, как не продавал его ни один пекарь, ни один коммерсант. Идея эта пришла мужчине в голову после того, как он наслушался многочисленных жалоб живущих по соседству женщин. Примечательно, что уровень продаж хлеба «от Роведдера» в три раза превысил уровень продаж хлеба обычного.
Благодаря чему ювелир вошел в мировую историю?

Вопрос от группы Вопрос — ответ от 1 августа: в Японии эта пьеса для фортепиано носит название «Я наступил на кошку», на Майорке – «Полька дураков», в Испании – «Шоколадница», в Польше – «Котлеты», в Дании – «Фрикадельки убегают через забор».
Как эта пьеса называется в России?