Оскар и Розовая Дама (книга)

«Оскар и Розовая Дама» — трогательная и поэтичная повесть-притча про Оскара и его  одиннадцать писем Богу. Одиннадцать смешных, подчас грустных, но жизнелюбивых посланий. Это история о вдохновляющей силе дружбы, вере, ценности каждого прожитого дня; о том, что очень много любви и добра может уместиться даже в  короткой жизни.

Действие повести разворачивается в детской больнице, где в последнее время живет Оскар с другими мальчиками и девочками. Заведующий отделением очень надеялся, что малышу удастся победить болезнь, но положительного результата не дала даже пересадка костного мозга. Оскар понимает, что стал «неудобным пациентом». Врачи, медсестры, другой персонал клиники ведут себя нарочито вежливо, смотрят грустно, и если смеются, то делают это громче, чем обычно. Даже сверстники Оскара, стоит только ему заговорить с ними о приближающейся смерти, начинают вести себя как взрослые и пытаются увести беседу в сторону.

Французский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт является мировой знаменитостью, одним из самых читаемых авторов, по его книгам ставятся спектакли во многих театрах. Во всех книгах, входящих в Цикл Незримого, — «Оскар и Розовая Дама», «Мсье Ибрагим и цветы Корана», «Дети Ноя», «Борец сумо, который никак не мог потолстеть», а также в новой повести «Десять детей, которых не было у мадам Минг» глубокая человечность сочетается с блистательной интеллектуальной механикой. В его книгах внешняя простота граничит с минимализмом, За внешней простотой, граничащей с минимализмом; мудрость философской притчи, ирония и  юмор прячутся за прозрачную ясность стиля.

Смотрите, читайте также: 

База знаний

База вопросов

Корейская компания Атоми. Интернет-магазин

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *