Колин Маккалоу: Поющие в терновнике

Существует легенда о птице, которая поёт лишь один раз за свою жизнь, но это пение – самое прекрасное на свете. Наступит время, и она покинет своё гнездо и полетит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт его. Среди его колючих ветвей запоёт птица и бросится грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвысившись над невиданной  мукой, умирая, поет так, что этой ликующей песне могут позавидовать и жаворонок, и соловей. Единственная несравненная песня, и достаётся она ценою жизни. Весь мир останавливается, прислушиваясь к ней, и сам Бог улыбается в небесах, потому что всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания… Так говорит легенда.

«Поющие в терновнике»  — история австралийской семьи Клири, начинающаяся в 1915 году и охватывающая полвека. Книга разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из главных героев. Семейство Клири проделало путь от новозеландских бедняков до управляющих одного из крупнейших австралийских поместий Дрохеды.

Семейная сага Колин Макколоу из тех книг, которые хочется время от времени перечитывать, потому что это роман о жизни, о любви, о вере, о человеческих взаимоотношениях, о проблеме выбора — обо всем, что волнует большинство людей, о том, что будет актуально всегда, во все времена.

Удивительные персонажи, интересные, многогранные, неоднозначные, вызывающие целый спектр эмоций — от восхищения до удивления, от непонимания до отвращения. Эти герои живые, настоящие, именно такие люди окружают нас в обычной жизни.
«Никому и никогда не испытать чужую боль, каждому суждена своя…»

Смотрите, читайте также: База вопросов для квизов, интеллектуальных викторинБаза знаний.

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *