Мария Семёнова: Волкодав

В книгах Марии Семёновой переплетаются исторические факты и вымысел. Жанр, в котором она пишет, называется «славянское фэнтези». Цикл «Волкодав и его мир» стал классикой современного российского фэнтези.

Он последний в роду Серых Псов. У главного героя нет имени, только прозвище – Волкодав. Он справедлив, честен и силен. Всю семью Волкодава убили, а его самого хотели отдать на растерзание собакам. Но звери не тронули ребенка, и злодеи сочли это добрым знаком. Мальчик остался в живых, но был продан в рабство в рудники «Самоцветные горы». Волкодав смог выбраться оттуда, и месть за смерть близких стала смыслом его жизни. Но у судьбы другие планы на Волкодава и, помимо мести, он открывает для себя другое предназначение – защищать слабых, искать справедливость и отстаивать правду.

У него нет будущего — только месть, к которой он шёл одиннадцать лет. Его род истреблён, в его доме давно поселились чужие. Он спел Песню Смерти, ведь дальше незачем жить.

Но солнце почему-то продолжает светить, и зеленеет лес, и несёт воды река, и чьи-то руки тянутся вслед, и шепчут слабые голоса: «Не бросай нас, Волкодав»…
Книга о Волкодаве, последнем воине из рода Серых Псов, впервые напечатанная в 1995 году — один из лучших приключенческих романов в современной российской литературе. После публикации первой книги были изданы «Волкодав. Право на поединок», «Волкодав. Истовик-камень» и дилогия «Звездный меч», состоящая из романов «Знамение пути» и «Самоцветные горы». Продолжением «Истовика-камня» стал новый роман М. Семёновой — «Волкодав. Мир по дороге».

Смотрите, читайте также: База вопросов для квизов, интеллектуальных викторинБаза знаний.

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *