Атоми: простыми словами о пептидах

Пептиды — это «младшие братья» белков, и их достоинство заключается в том, что они обладают направленной биологической активностью.

Пептиды могут «приказывать» клеткам, какое именно из заложенных в них генетически действий следует запустить в данный момент, а значит, влиять на многие происходящие в организме процессы (в том числе и старение).

Образно говоря, пептиды служат кодовым словом, распознав который клетка откликается и начинает действовать. Этот «приказ» может состоять из различных комбинаций, например, «начинай делиться», «поглощай глюкозу» и даже «умри».

Молекулярная масса пептидов гораздо меньше белковой, а значит, они обладают большей маневренностью и свободой действий: небольшим юрким пептидам гораздо легче проникнуть в кожу, чем их неповоротливым «старшим братьям».

 ВАЖНО, что пептиды действуют в самых глубоких слоях эпидермиса, а значит, пептидная косметика позволяет добиться более выраженного и долговременного результата.

 Ещё одно важное свойство заключается в том, что она обладает долговременным эффектом: если пептид дал верную команду, клетка распознала ее, и биологический процесс был запущен, какое-то время действие может продолжаться даже при отсутствии самого пептида.

По всем интересующим вас вопросам пишите Татьяне Невской

Звоните Татьяне 8(902)478-81-32.

Смотрите, читайте также: База вопросов для квизов, интеллектуальных викторинБаза знанийATOMY корейская косметика.

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *