Как уменьшить чувствительность к погоде?

Метеозависимость – это состояние, когда организм болезненно реагирует на любые капризы погоды. На наше самочувствие влияют и загадочные магнитные бури.
В большинстве случаев на метеозависимость страдают те, кто имеет проблемы со здоровьем. Но и у вполне здоровых людей реакция на изменения погоды также случается.

Кто в группе риска?

Сильнее всего погодные аномалии действуют на людей, имеющих хронические недуги: бронхиальную астму, артрит, ревматизм, сердечные заболевания, давление. Метеозависимость часто развивается и у тех, кто перенес сотрясение мозга, страдает вегетососудистой дистонией или атеросклерозом.
Как проявляет себя метеозависимость?

Как правило, ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями происходит за несколько часов до резкой смены атмосферного давления или температуры на улице.

Усиление или изменение направления ветра может вызвать головную боль, общую слабость и боль в суставах.

Для людей, которые имеют проблемы с сердцем, одним из наиболее негативных факторов является высокая влажность воздуха.

Что делать, чтобы уменьшить чувствительность к погоде.

Скорость, с какой человек реагирует на изменение погоды, зависит от его психологических особенностей. Такую закономерность выяснили ученые. Когда человек более-менее уравновешенный, реакция слабее. Способность к адаптации в новых условиях целиком зависит от состояния нервной системы человека.
Первым шагом в борьбе с метеочувствительностью должно стать самоуспокоения. Для того, чтобы вернуть душевное равновесие, учтите эти правила:

1. Откажитесь от вредных привычек: злоупотребления алкоголем, сигаретами, кофе, чаем, сладким.

2. Приведите в норму режим дня: спите не менее 8 часов.
3. Контролируйте свои эмоции в течение дня. Не вступайте в конфликты, если это возможно.
4. Займитесь физической активностью: больше гуляйте или, например, пойдите на йогу. Это снизит уровень тревоги.

Что еще стоит делать метеозависим людям?

Следите за прогнозом погоды, когда происходят кардинальные изменения – перенесите ближайшие планы.

1. Пытайтесь отменить дела, которые требуют повышенного внимания, затрат сил и энергии, не пользуйтесь личным транспортом для длительных поездок.

2. Если есть возможность перенести важные встречи – сделайте это.

3. Как только тело адаптируется к погодным условиям, доделайте все необходимое в хорошем настроении.

4. Устройте в эти дни выходной и системе пищеварения: постарайтесь есть больше овощей, сделайте рацион более легким, пейте больше воды, откажитесь от жирного, острого, кофе и алкоголя.

5. Добавьте в диету продукты с повышенным содержанием калия, они помогут работе сердца: орехи, сухофрукты, сыр, рыба, бананы и другие. Наблюдайте за давлением: если оно повышается, то потребление воды, наоборот, уменьшайте.

Намного легче переносят капризы погоды те люди, которые принимают хемохим. У многих из них метеочувствительность просто исчезает!

И помните, что метеочувствительность присуща всем без исключения, ведь мы тоже являемся частью природы, и наш организм связан с ее изменениями.

Смотрите, читайте также: База вопросов для квизов, интеллектуальных викторин; База знаний;  ATOMY корейская косметика.

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *