Что такое ВВ-крем?

BB-крем – это универсальное средство, которое одновременно скрывает недостатки кожи и ухаживает за ней. BB-крем сочетает свойства тонального и дневного кремов, выполняя одновременно и декоративные, и уходовые функции: он корректирует тон лица и скрывает мелкие недостатки, а также увлажняет и питает кожу, заживляет мелкие воспаления.

НАБОР БАЗОВЫХ СВОЙСТВ у всех BB-кремов один и тот же: средство выравнивает тон, скрывает несовершенства, увлажняет, защищает от воздействия ультрафиолета, лечит мелкие воспаления.

BB-крем изначально создавался как мультизадачный, хотя корейские женщины использовали его в основном в качестве тональной основы, считая западные аналоги слишком «тяжелыми» для своей тонкой и чувствительной кожи. Отсюда – особенность большинства BB-кремов: они обладают легкой текстурой, которая, однако, в состоянии успешно скрывать небольшие покраснения, прыщи, расширенные поры, пигментные пятна. При этом чем больше слоев вы наносите, тем более плотным получается тон.

Корейские средства отличаются от европейских аналогов по нескольким параметрам.
Во-первых, в линейках оттенков, как правило, представлено не больше двух.
Во-вторых, в корейских BB-кремах часто встречаются отбеливающие ингредиенты.
В-третьих, у них более насыщенная текстура, удалять которую удобнее всего не мицеллярной водой, а средствами на масляной основе (например, гидрофильным маслом).

НАНОСИТСЯ ВВ-КРЕМ ТОЛЬКО РУКАМИ И ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ.

Смотрите, читайте также:  База знанийБаза вопросов.

Author: Olga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *